设为首页收藏本站 官方微信

创幻股票

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: sxs

鸡年散友生机勃勃帖(大市状态——中线反弹中)

已领礼包: 1314个

财富等级: 财源广进

木子宝车 发表于 2015-4-26 22:17
请老师帮助分析一下600383 金地集团,谢谢!

后面还会上,逢高减磅。仅供参考!

qpalg 发表于 2015-4-26 14:49
S 老师 我爱你 周点评给力 辛苦了  周末愉快  ~!

居然还有个示爱的!
的确,整天炒股多无聊啊!
搞搞别的要有意思得多。

前些天,有人说起老子、孔子的话题就挺有意思。
下面,我把三年后才在玄学学习班教程里解读的《老子五千文》的前言放到这里,也许对大家看任何东西都有所帮助。
老子只是一个符号,现在基本已被神化。
因此,他的一些言论也都成为了经典,字字珠玑,他的话好像就是圣旨,令许多人顶礼膜拜。
作为两千五百年前的一个人,肯定有他的历史局限性。
他的言论之所以能高屋建瓴,主要是他站在了前人的肩膀上。

中国历来都讲究集体智慧的结晶。
从另一个角度说,这也漠视了知识产权的价值,制约了科学创造活力,秘不外传是中国屡次落后的根源。
《老子五千文》里的观点不单是老子的思想,而是全体中国先人的思想。
作为当时周王室的图书管理员,老子有机会博览群书,领略自黄帝创设文字以来,记录的在他之前近万年的中国先人的智慧总汇,是我们所艳羡的和不可企及的。
许多远古典籍,在后来漫长的岁月里,或被秦始皇之类的帝皇集中焚毁,或因各种原因失传湮灭,殊为可惜。
这使得《老子五千文》这部集中了先人智慧大全于一身的哲学经典更显珍贵。

中华文明的内核是玄学,它不同于以神学为基础的阿拉伯文明。
东方文明的根基是无神论和公有制,推崇的是自由和公平,讲究随机应变。
西方文明的基础是神造论和私有制,推崇的是民主和权威,讲究科学量化。
两个极端各具擅场!
老美既讲民主又讲自由,其实质就是中庸,这也是其青出于蓝的本钱。
但不可否认的是,以东方文明作为基础更具生命力,这也是中华文明得以延续不中断以及很容易吸收外来文化短期内崛起的原因。

老子不代表玄学,先秦诸子百家及许多后来人,都在尝试通过不同角度、不同方式来诠释玄学。
讲到具体文字,由于老子所生活的时代,还是在竹简上以刀刻字。
那个年代懂文字的人本来就少,懂文字还懂得刻字的人就更少。
以至于同时期的孔子终身都是述而不著。也就是说,孔子他老人家一辈子都没写过一个字!
这对于一个被奉为万世师表的人来说,真有点讽刺意味和不可思议,但这就是事实!
不足为怪,我的先祖曾有幸师从鬼谷子学艺,据流传下来的说法,鬼谷子也是一个不懂刻字的人,只靠空白竹简上的天然花纹来帮助记忆,别人无人能懂,其教学的道具后来被学生们奉为无字天书。
由此可见,后世的《老子》的传抄本,多有错字错意也在所难免。

从另外一个角度说,讲话都是有语境的。
我们看一个人的思想,一定要综合地看,综合地理解和分析,切忌断章取义。
上回讲到的《老子五千文》原文是:居无为 事无事 味无未 大少之 报怨以德
大致意思是说:顺其自然,不生事端,不图新鲜,分甘同味,以德服人。
而孔子《论语•宪问》中:“或曰:‘以德报怨,何如?’子曰:'何以报德?以直报怨,以德报德。’”
老子的话,明显是针对人民内部矛盾的日常做人准则,所以是如何做人,通过良好的德行来感化四方。
孔子的话,显然是针对敌我矛盾的立场问题,因而才有:如果对敌人以德报怨,哪如何报答朋友的恩德呢?
孔子曾多次问道老子,相同的话语,显然是在与弟子讨论到老子的这个观点时,提醒学生不要不分场合,死搬硬套照本宣科。
什么都有正反两面,主要是所处的立场不同,并没有对错之分。
股市也是如此,
凡事一分为二,秉持中庸,就是玄学。

已领礼包: 232个

财富等级: 日进斗金

sxs 发表于 2015-4-27 01:34
居然还有个示爱的!
搞搞别的要有意思得多。

玄学!中庸!爱与恨

多多指点 受益匪浅~!

已领礼包: 4个

财富等级: 恭喜发财

居然还有个示爱的!
搞搞别的要有意思得多。

学习,受益匪浅,感谢老师的分享,辛苦了。

已领礼包: 1952个

财富等级: 堆金积玉

sxs 发表于 2015-4-27 00:46
002056谨慎乐观,注意风险了。
000413还会冲击新高,应逢高减持了。
仅供参考!

谢谢老师

已领礼包: 2574个

财富等级: 家财万贯

谢分享

已领礼包: 727个

财富等级: 财运亨通

居然还有个示爱的!
搞搞别的要有意思得多。

精彩精彩!值得点赞!认真是听君一段话,胜读十年书!如果我是女的也会喜欢上这样的老师的,开玩笑鸟!我最喜欢的就是老师课程里讲故事的内容,如这个星期的酋长、虞舜等就很精彩。原来鬼谷子的无字天书是这么一回事,神化鸟!哪老师的高价收徒、百万公式算不算秘不外传的另一种形式呢?

s兄,国投电力是主升末端吗?

康得新呢?

居然还有个示爱的!
搞搞别的要有意思得多。

多谢SXS兄,细细地看了几遍,太丰富了,很有收获。先收藏,以后有空再看几遍,可能有深层次的理解。很激动,来自古老的传承。

已领礼包: 1440个

今天调仓换股了,大幅减仓了4、9号

已领礼包: 1个

财富等级: 恭喜发财

S兄,帮忙看看601991;000922;601788;002190。谢谢

DAOLUAN2010 发表于 2015-4-27 10:18
精彩精彩!值得点赞!认真是听君一段话,胜读十年书!如果我是女的也会喜欢上这样的老师的,开玩笑鸟!我 ...

玄学历来都是秘不外传,传男不传女一脉相承,从前传习者都要先发毒誓,奇怪的是报应不爽。
我挺佩服祖上这些保密功夫。
现实中,真正听说过的不多,真明白内涵的屈指可数,以致于给了招摇撞骗者许多空间。
现在网络这么发达,搜索一下,都是不知所云。
风水是玄学,易经是玄学,道教是玄学,直令人啼笑皆非。

我不保守,有教无类。
在我的学员中就有一个热爱中华文化的外国人。
但也不能把精华的东西随意糟蹋了。
什么东西得来太过容易就不会珍惜。
就如我在这里有问必答,但从中获益者渺渺。
玄学讲:吃多少穿多少天已注定!
既然命由天定,改运几不可能。
性格定人生,谁能随意改动性格呢?性格变了已经不是你了,除非你懂得玄学。
随缘吧!

评分

小金猪子 + 6 很精彩!

宇智波鼬 发表于 2015-4-27 10:26
s兄,国投电力是主升末端吗?

康得新呢?

国投电力是主升末段,没走完。

康得新主升段,还有潜力。

仅供参考!