设为首页收藏本站 官方微信

创幻股票

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: sxs

鸡年散友生机勃勃帖(大市状态——中线反弹中)

已领礼包: 1个

财富等级: 恭喜发财

每天来看看,SXS老师的帖子。

已领礼包: 4378个

财富等级: 富可敌国

来看看 ,老师不来了吗?

已领礼包: 66个

财富等级: 招财进宝

sxs 发表于 2013-7-25 23:45
洗盘兼出货,10元上方有支撑,如果撑不住,9元附近强支撑还会上来。仅供参考!

S兄,对601216的看法有没有改变?

已领礼包: 1314个

财富等级: 财源广进

CAOWENSHENG 发表于 2013-8-2 23:14
S兄,对601216的看法有没有改变?

9元已经撑过了,这次再下估计撑不住,要见8元下方,炒股在趋势向下时一定要见步行步。仅供参考!

已领礼包: 2个

老师 0532好像很难突破压力啊,老师帮忙看看它周五是在洗盘还是要调整了

学习了,歇息诶

蒙剩剩 发表于 2013-7-28 15:20
虽不太懂玄学,但很喜欢看,每次S兄发表的时候我都会认真读完每个字。

玄学在很多人眼中,要么是道教的神神怪怪,要么就是占卜算命的骗钱玩儿。
其实,那些都只是借用了玄学的思想,或是利用了玄学的神秘,讨个营生罢了。
真正的玄学,历来都是口耳相传,私相授受,秘不外传。不是出于自私,而是终无止境。
由于历来觉悟者意识太过超前,许多感悟都是只可意会不可言传,以致基本没有系统的书籍传世。而后晋者往往由于自身的局限仅优于某一领域,著书立说都有所偏颇,使后来修习者只能通过读经而悟道,因此,历代也把它称作经学或国学。
在这些研修者中,文不离王诩的开阖之术,留有《无字天书》,武首推孙武的知己知彼,留下《孙子十三篇》。心有王阳明的知行合一,收录《王守仁全集》。玄看李耳的德道总承,经典《老子五千文》。
现代科学昌明,许多前人不知所以然的东西慢慢浮出水面,脉络也逐渐清晰起来,更印证了前人思想之伟大。

SXS的《玄学要义》
历来学玄学的目的,与《硅谷禁书》所说异曲同工,都是想通过运用精神的力量,力求改变既定命运的轨迹。但研习者往往学有所成后,发觉命运其实已无需改变了。为规范不俏子孙,通常都留下家书、祖训。
当然,各人期盼改命的目的五花八门:有希望贵人相帮横财就手的,有希望学业进步事业有成的,有希望飞黄腾达富贵荣华的,有希望嫁得好娶得妙的,有希望御夫有术教子有方的,有希望家宅安宁人丁兴旺的,有希望出入平安健康长寿的,••••••总之,不一而足。于是,什么炼丹术,炼金术,房中术,相人术,巫医术,隐身术,星相术,堪舆术,帝皇术,养生术,••••••等等相关学术纷纷应运而生,很是热闹。
说白了,这些应时而生的东西都有局限性,急功近利者妄想借尸还魂一步登天,完全违背了玄学修心养性,顺其自然的宗旨。最终必定是哪来回哪去,又或是得之桑榆失之东隅。
玄学的立身之本是仁义礼智信,据我考察,这五字真言并不是谁聪明想出来的,完全是人类进化过程中,效法自然从教训中学到的。海猿悟仁,吃人悟义,兽交悟礼,杀戮悟智,和谐悟信。

玄学是研究人的灵魂与宇宙意识如何互动的一门学问。
人很早就已知道,灵魂可以独立于肉身之外存在。但每次灵魂的觉醒,却都在大天灾发生之后。
宗教企图解析灵魂的归所问题。原始宗教不是一开始就有的,大约在七千年前,一颗小行星的到访并灭掉了地球上当时最文明的古巴比伦的亚特兰蒂斯,也即《荷马史诗》中的法老城,留下了一个地中海和爱琴海,幸存者敬畏自然之心催生了萨满,这是人类所有宗教的根。
萨满衍生出犹太教和密宗,犹太教衍生出基督教,伊斯兰教,天主教,新教,东正教。密宗衍生出玄学和婆罗门教,玄学衍生出道教,婆罗门教衍生出佛教。
灵魂一旦形成宗教,反过来又变成了束缚其他灵魂的工具。唯独玄学还在孜孜以求,玄学追求的终极目标就是返璞归真,天人合一。
返璞归真就是重归自然之态这很好理解,天人合一又是怎么一回事?
庄周梦蝶便是天人合一。梦中乍醒,神魂颠倒,分不清是庄子梦见了蝴蝶,还是蝴蝶化身为庄子。
在我分析股市时,也常融化入其趋势之中,说升它就升,说跌它便跌,迷糊间真搞不清楚是股市的升跌影响了我,还是我的意愿引领了股市的升跌。这就是天人合一的境界。
融为一体,自然而然,用句通俗的话说,就是心想事成。

灵霄 发表于 2013-8-3 08:31
老师 0532好像很难突破压力啊,老师帮忙看看它周五是在洗盘还是要调整了

既不是洗盘,也不是调整,是在冲关,解决历史遗留问题。
是一下子解决,还是逐步一点一点解决,就看大市了。
谁也不会在快要刮台风时出海!振荡消化为主。
个人建议,仅供参考!

参加易学界学习班的都是笨蛋

亲爱的易友们,你们好!
     首先我向大家介绍一下:我,叫李大侠(你太傻),中国籍,黄种人。我和你们一样生活在有易学这门学问的土地上,自小就对神仙、奇人怪物、特异功能、呼风唤雨、神相神数等等,极为向往,并希望有朝一日自己也成为其中者,为此我省吃俭用,积聚金钱;四处寻师访友,收罗书籍,搜购秘本。我相信总有那么一天,我李大侠定会学到秘诀,掌握奇法,而成为神仙、大师、高人……
      近几年来许多大师、圣人、高手、怪客纷纷举办各种各样的学习班,且越来越烈,越来越多,面对这些学习班,我说出自己的心里话:
              「谁参加学习班,谁就是笨蛋!」
     这话可能有点损,可这是实话,大实话,同志们,血的教训,这是我用血换来的教训!
    那些学习班广告词太动人,太令人无法感受,为了能成为神仙,我铁下心来无论如何也要参加学习班,参加学习班要钱啊!钱从那来呢?省吃俭用自不用说了,我还把养了十年的老母鸡卖了,把老母猪卖了,把老娘给遣了,把孩子交给了人贩子,把老婆领去搞暗娼的按摩院,这些工作完成以后,想不到我的腰包真的给涨起来了,老子有钱啦!还不能参加你的学习班,学了以后,老子肯定神了!
     从1997年起我李大侠参加了——
     邵伟华的学习班,花三千元。
     李洪成的学习班,花了九千元。
      鲁扬才的学习班,花了六千元。
      李涵辰的学习班,花了九千元。
      李定信的学习班,花了九千元。
     吕文艺的学习班,花了五千元。
     刘卫的学习班,花了三千元。
     张阗的学习班,花了九千元。
     邢秀芬的学习班,花了三千元。
     廖民生的学习班,花了五千元。
     易缘的学习班,花了一万元。
     黄鉴的学习班,花了800元。
      ………
       直到2005年,我算了一下,我参加了二十个学习班,最便宜的学费八百元,最贵的一万,我一共花了十二万元,坐车吃住花了三万元,共十五万元。为了参加学习班我把一切能卖的都卖了,参加学习班钱是花了,但我还是正常人一个,怎么也神不起来。现在我一无所有。
      2005年我讨饭到了西安,到了一个叫「八仙庵」的地方,哗!那里满地都是易学书,一看,我几乎晕倒。怎么了?那些学习班的资料、讲义,全部印成了书在卖,而且价格低得很——
       邵伟华学习班资料讲义,8元。
       李洪成的学习班资料讲义,10元。
       鲁扬才的学习班资料讲义,8元。
       李涵辰的学习班资料讲义,6元。
       李定信的学习班资料讲义,10元。
       吕文艺的学习班资料讲义,5元。
      刘卫的学习班资料讲义,5元。
      张阗的学习班资料讲义,10元。
       邢秀芬的学习班资料讲义,5元。
       廖民生的学习班资料讲义,5元。
       易缘的学习班资料讲义12,元。
       黄鉴的学习班资料讲义,3元
     把这些买下来,不用二百元,天啊!我可花了十五万。
    永别了,亲爱的易友,等会我就去卧轨。离开这个黑暗又美好而令人向往的人世。
    临死前我告诉大家永远也不要去参加学习班,无论学习班的广告词是多么多么吸引,你要忍住,一定要忍住,不然你就是笨蛋。你忍住!等着!肯定有人会把那学习班的教材印出来的,几千几万的学习班资料讲义,你几块钱就能买着,真的!正所谓:人之将死,其言也善。相信我李大侠!
     呜!呜!呜!
     火车来了,永别了易友!但愿易学界的明天更加黑暗……!!

文章来源:http://www.forum.fengshui-168.com/thread-442-1-1.html

蔡济鸿先生注:以上李大侠的文章对学术及传承者,应该下什么样的定义,要引起易友深思啊。本人也有这种大同小异的经历,但要学会别人的一招半式都是愿打愿意挨的,很多事情自己没有选择的余地.易学界的种种不幸,本人不作任何评价。有些易友向本人倾诉,长期以来学风水,花费了一百几十万也学不到真传,多可悲啊!本人在此只能承诺要学流星定穴法的易友,当天觉得秘法不实用就当即要求退款,免得你内心对本人有一份诅咒。并希望易友在玄学界要多加小心,更要带眼识人呀!

蔡济鸿先生联系电话:13727827983    QQ:1007396840

SXS老师,还是看空了。

已领礼包: 2个

sxs 发表于 2013-8-4 12:37
玄学在很多人眼中,要么是道教的神神怪怪,要么就是占卜算命的骗钱玩儿。
其实,那些都只是借用了玄学的 ...

:学习了。qiang:

已领礼包: 727个

财富等级: 财运亨通

矩阵刀客 发表于 2013-8-4 16:15

你這哪裡是學易啊,你這簡直是學難啊!我爸教導,學玄學是學做人,不是學做神。如果想做神,爬上小蠻腰跳落來,省得浪費糧食。

矩阵刀客 发表于 2013-8-4 16:15

人贵有自知之明!
孙子说:知己知彼,百战百胜!
才花个十来万,明白了自己是个笨蛋。值!太值了!!!
总比编或转载这篇文章的人,到死还不知自己也是笨蛋一个要好。

满脑子邪门歪道,只能是人世间的失败者。不骗你骗谁?
学玄学首先要端正思想,摆正心态。修心养性是第一要务!
我没有孔夫子那么伟大,可以有教无类。
定下门槛,就是要淘汰那些急功近利,居心叵测者。
无德者不予言道!
玄学传统,秘不外传,我在这个长帖里讲的玄学道理,不可能在别的地方看到!
历来挑徒弟,都是以品行为先!教之以德字当头!
无品之人,虽才富五车、聪明盖世,到头来,轻者辱没师门,重则欺师灭祖。

玄学是无神论的!
学玄学只为有生之年活得明明白白,有滋有味,胜于旁人,不虚度光阴。
玄学大家曹操说得好:
“神龟虽寿,犹有竟时;腾蛇乘雾,终为土灰;老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。盈缩之期,不但在天;养怡之福,可得永年。幸甚至哉 !歌以咏志。”
好好品味吧!

.

评分

liqin226 + 12 感谢分享!很给力!

每天来看看。

此贴在创幻多年.S兄利用他的学识为我等介困释疑.深得我等信任跟隨至今.有目共睹.S兄原将所学传授给願学者这是好事!何劳:矩陣刀客;妄论和不安!怪哉!

发表回复