设为首页收藏本站 官方微信

创幻股票

扫一扫,访问微社区

粉蒸肉(图解)

原料:

切片五花肉、蒸肉粉、甜面酱、辣酱、酱油、白糖、料酒、鸡精、葱姜蒜、南瓜

做法:

1)五花肉留皮切薄片。

2)将五花肉片放入碗中,依次倒入甜面酱、辣酱、酱油、白糖、料酒 鸡精和葱姜蒜,搅拌拌匀,腌制半个小时。

3)腌好后,用筷子清除掉葱姜蒜,倒入蒸肉粉,如果太干,可以加入适量清水,确保每片肉肉都穿上“粉粉装”哈。

4)南瓜切厚片平铺在盘子里,把裹好米粉的肉肉一片片夹到盘子里摆好。大火蒸30分钟即可。

甜面酱、辣酱、酱油、白糖、料酒、鸡精

五花肉留皮切薄片。

将五花肉片放入碗中,依次倒入甜面酱、辣酱、酱油、白糖、料酒 鸡精和葱姜蒜,搅拌拌匀,腌制半个小时。

腌好后,用筷子清除掉葱姜蒜,倒入蒸肉粉,如果太干,可以加入适量清水,确保每片肉肉都穿上“粉粉装”哈。

南瓜切厚片平铺在盘子里,把裹好米粉的肉肉一片片夹到盘子里摆好。大火蒸30分钟即可。

胜利完成!

咋刚吃饱就又饿了呢
头像被屏蔽
谢谢提供美食
云斑是美食家
谢谢提供美食

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢提供
饿啊
thank

评分

不二法 + 30 我很赞同

饿了
刚吃完饭,上来回贴表示感谢。

这道菜晚上烧了,可能是放了一部分老抽,一部分生抽的原因,蒸出来的颜色偏深。同时用的是高压锅蒸的,半小时左右,想不到蒸出来的肉很粉,非常好吃。谢谢楼主。
谢谢

评分

不二法 + 30 我很赞同

美食
谢谢提供