设为首页收藏本站 官方微信

创幻股票

扫一扫,访问微社区

自制长沙口味虾(图解)

主料:

虾

辣椒 这是湘菜的主角,不过放多少要看自己的承受能力 我放的是红干辣椒。

配料:蒜、姜、八角、桂皮(喜欢“色”的朋友,可以放点葱)。

调味料:盐、酱油、料酒、醋、豆豉。

做法:

1、把活虾买回来先养两天,让虾把身体里的淤泥吐尽。

2、虾一定要洗干净,尤其是头部与身体连接处,很脏。

3、先将虾过油,不要放盐,待表面呈红色捞起。

4、将蒜和姜放如油锅里用中火炒出香味,把虾、八角、桂皮放入锅中加适量水用大火烹煮。

5、一分钟后放入盐、酱油和料酒闷一下。待桂皮、八角的香味浓郁时,加入豆豉,打匀,再加适量水。

6、继续煮半个小时左右,待水熬成浓汁时,便可出锅了。

我要吃!
还是云版版好,知道我们看帖累了,经常变着样的做好吃的给我们吃,谢谢了。:em04:
好吃啊
小龙虾,含有巨量的重金属。对身体危害极大。
经常变着样的做好吃的给我们吃,谢谢了。

看着肚子更饿了!

原帖由 虚无先生 于 2005-9-6 16:34 发表
小龙虾,含有巨量的重金属。对身体危害极大。

是受到污染的缘故?
[MP]http://221.3.159.22/mp3/Bandari/春野/春野.mp3"[/MP]
:em18:
喜欢搞吃的
支持啊  一定好吃
小龙虾就是草龙虾,是那种能疯狂繁殖的硬壳大虾,它经常用又大又硬的钳子破坏防洪大堤.所以偶们长沙人怀着对害虫的仇恨狠狠吃它,从不吝惜!哈哈哈---
吃过长沙的口味虾。应该同楼主说的做法一样。有机会自己也试试,呵呵.......
上个月刚去长沙的"火宫殿"吃过,太好吃了,我吃了4个,辣得我胃痛两天,有机会还想吃的,看的口水都下来了,谢谢!!!!1