设为首页收藏本站 官方微信

创幻股票

扫一扫,访问微社区

韭菜盒子(图解)

北方人家的韭菜盒子是一种很家常的菜,就是新手也很容易掌握的……

和面的时候先用开水(占水量的一半)烫面。

用筷子把面粉搅散……放凉。

再放另一半水(凉水)

这样就可以揉成半烫面了。

放置一会再揉面就光滑可以用了。

馅是很简单的韭菜鸡蛋虾米皮,先把韭菜洗干净切好。

鸡蛋里面放点盐搅匀炒好用锅铲切碎,虾皮洗干净沥干水。

面切成包子一样大的剂子擀开在一边放馅。

然后把面皮摺过来用手按紧。

小平底锅里放点油把大饺子摆在一边盖好盖用小火烙,这时候你再做第二个。

第二个好了,第一个刚好翻面。

再做好一个的时候第一个就出锅了。用不了多久烙了一大盘。

可在加些粗粉丝和少量的鸡精会更好,刚吃饱,还能再来两个.
煎的时候火候要掌握好,火太大,皮子熟了,韭菜还不熟,会有些辣气.
Originally posted by daodan at 2005-4-15 13:53
可在加些粗粉丝和少量的鸡精会更好,刚吃饱,还能再来两个.
煎的时候火候要掌握好,火太大,皮子熟了,韭菜还不熟,会有些辣气.

:em19::em18:
dddddddddddddddddddddd
哦,我这就买韭菜去,今晚就是它了,再熬点儿粥,呵呵,口水三尺长-------
Originally posted by 雨中飞燕 at 2005-4-15 17:08
哦,我这就买韭菜去,今晚就是它了,再熬点儿粥,呵呵,口水三尺长-------

回来,告诉你,买韭菜要买赖赖吧吧的,太肥壮的韭菜很多是剧毒农药催的韭菜.:em20:
又学一招。谢谢!
又学一招。谢谢!
ddddddd
头像被屏蔽
回来,告诉你,买韭菜要买赖赖吧吧的,太肥壮的韭菜很多是剧毒农药催的韭菜.
韭菜盒子也是俺喜欢吃的主餐之一,顶起来!顶累了就吃韭菜盒子。

不错
您是高手